Arroz Doce Branco e Preto

Aprenda a fazer um arroz doce muito cremoso tradicional e arroz doce muito cremoso de cacau e chocolate.

Ingredientes:
250gr de açúcar
125gr de arroz
2 ovos
0,5l de leite
2 cascas de limão
2 paus de canela
30gr de chocolate
30gr de cacau
1 pitada de sal
canela ao v. gosto

Preparação:
– Coza o arroz em água com uma pitada de sal e as cascas de limão. Quando cozido escorrer a agua que sobrou através de um passador.

– Leve ao lume o leite e adicionar o arroz escorrido (sem agua). Deixar cozer o arroz até absorver quase todo o leite, não se preocupem, que não vai ficar “espapaçado”.

– Divide o arroz em partes iguais em dois tachos para ir ao fogão.

– Adicione o açúcar (125gr de açúcar em cada tacho) (o leite vai voltar a ficar liquido) e apenas num dos tachos adicione o chocolate e o cacau. A partir de agora, só têm de estar de olho no arroz, ir mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Assim que começar a ficar cremoso, desligar o fogão e deixe arrefecer um pouco.

– Separe as claras das gemas.
Junte uma gema a cada tacho de arroz e mexa sem parar, para não cozer as gemas. Se o arroz ainda estiver muito quente, adicionar ás gemas um pouquinho de leite, só para as envolver e adicionar ao arroz.
Deixe arrefecer mais um pouco.

– Bater as claras em castelo e envolver no arroz. As claras vão dar volume, cremosidade ao arroz e torna-lo diferente e especial.
Ligar o lume de novo e cozer só um pouco para encorpar.

Colocar no recipiente a servir e adicionar a canela.

Podem acompanhar tudo aqui:
https://filipemiguel.blog

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